首页 > 文艺动态

欢迎访问秦巴文艺网!

听花开的声音:张馨文个人独唱音乐会成功举办

2024年01月12来源:秦巴文艺网作者:

112日晚,由市文联指导,武汉音乐学院、市音协主办的“花开的声音”张馨文独唱音乐会在十堰市车城高中成功举办。武汉音乐学院演艺学院院长陈明,市文联副主席、党组成员李葵出席活动。

据悉,作为十堰市车城高中2020届毕业生,张馨文一直感谢母校的启蒙和栽培,希望以举办独唱音乐会的形式向母校汇报本科四年的学习成果。恰逢其声乐启蒙老师杜霞的市级课题“艺考新政背景下高中音乐特长生培养模式研究”立项,“花开的声音”音乐会作为课题的分支在车城高中举办,借此机会激励广大师生将“特色立校,多元发展”的办学理念赓续传承。

音乐会以一首情意绵绵的《回乡曲》开场,作为母校优秀毕业生荣归故里,张馨文以真挚的情感、成熟的演唱技巧唱出对家乡、对母校的怀念。此次独唱音乐会张馨月精心准备了十四首曲目,其中包括《白头吟》《瑶族舞曲》《我为共产主义把青春贡献》《孤芳不自赏》《蓝色深情》《爱永在》等,以钢琴伴奏的形式放声高歌,将现场推向高潮,让在场观众大开眼界,大饱耳福。期间市音协组织的十堰教师爱乐合唱团登台献唱《这世界那么多人》,展示十堰合唱实力。

音乐会现场精彩不断,最后在《好儿好女好江山》中落下帷幕。动人的歌喉引得在场师生掌声练练。市音协的演唱家不禁赞叹后生可畏,一代更比一代强;车城高中的老师表示拥有这样优秀毕业生是他们的骄傲;车城高中的学生也表示要以张馨文学姐为榜样,好好学习,以后也要站上舞台上发光发热。