首页 > 文艺动态

欢迎访问秦巴文艺网!

十堰市城区水资源配置项目公开征名活动圆满收官

2024年01月17来源:秦巴文艺网作者:柯又嘉

117日下午,由十堰市文联、十堰市水源公司共同主办的十堰市城区水资源配置项目公开征名活动颁奖典礼在万德国际酒店隆重举行。市文联、市水源公司有关领导和负责同志出席活动,20名获奖代表参加颁奖活动。

该工程自竹山县境内汉江最大支流堵河引水至茅箭区马家河、百二河,全长73公里,解决十堰城区生态和生活用水难题,总投资25.6亿元。为纪念奋斗历程,弘扬创业精神,激励创新进取和广泛宣传民生,经市委市政府同意面向社会征集该工程通用名称。项目征名组委会自去年八月起,通过发布启事、征名投稿、专家初评、网上投票、专家复评、网上公示6个程序,历经半年,最终在2600多件投稿中,以投稿作品复评总分排序的方式评选出一等奖:丹心渠,二等奖:太和渠、堰兴渠;三等奖:同心渠、堰首渠、玄武渠、秦巴渠、太极渠、武当渠、潘马渠,10组征名,获奖人数达104人。

颁奖现场,市文联、市水源公司领导向20名获奖代表颁奖并合影留念,其中第一名“丹心渠”获奖者张朝霞、第二名“太和渠”获奖者孙翼受邀发表获奖感言。

颁奖结束后,市水源公司董事长邹龙权代表征名组委会表示,此次面向社会开展的有奖征名活动,不仅是激励社会为项目献计献策,征集到优秀案名,也希望通过此次活动,让更多人了解和关注这项重大的民生调水工程,爱水护水。

据悉,主办方还将进一步商榷城区水资源配置工程最终命名,预计2025年年初,这个群策群力的大工程将完成通水。