首页 > 文艺动态

欢迎访问秦巴文艺网!

市文联开展党员干部下基层文艺惠民活动

2024年01月27来源:秦巴文艺网作者:

根据市委主题教育部署安排,为深入学习贯彻习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,持续深化党支部共联共建,1月26日,市文联主席,党组书记李占富,市文联副主席、党组成员操建华支部参加乡村振兴帮扶联系点——竹山县宝峰镇新茶村开展主题教育专题组织生活会。

李占富了解了新茶村目前发展难题,询问村民收入情况并强调,要发挥村上人脉资源和能人带动作用,推动乡村发展,并嘱咐市文联驻村干部俯下身,沉下心,多为群众办实事。

组织生活会结束后,李占富一行前往村活动广场,与文艺轻骑兵小分队10位书法家一起,开展“万福迎春”义献春联文艺惠民活动。

书法家们挥毫泼墨,现场为乡亲们献春联、写福字,并根据村民需求原创对文,将新年的愿景和浓浓的情意写进每户人家心窝里。此次活动共书写春联200余副,福字300余张,现场一派热闹祥和。

据悉,今年市文联已经组织了近十场“万福迎春”惠民活动,不仅弘扬中华优秀传统文化,也丰富了群众的精神文化生活。